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Arquitectos: Alp’Architecture Sàrl
- Área: 90 m²
- Año: 2014
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Fotografías:Christophe Voisin
Descripción enviada por el equipo del proyecto. Inicialmente construido en 1792, este granero fue utilizado para refugiar vacas durante el invierno y para secar el heno y los cereales. Comprado 200 años después por una pareja joven, fue restaurado y convertido en un acogedor apartamento de tres pisos. Para hacerlo, el volumen existente se midió en su totalidad por un agrimensor y los tablones fueron numerados por un carpintero para ser reemplazados en el mismo lugar antes de que el granero fuera demolido.
El sótano fue reconstruido a continuación con concreto y las paredes superiores preparadas en un taller para montarlas directamente in situ. Se colocaron ventanas con cuidado y las que no se ajustan a las aberturas originales fueron reducidas al mínimo, con la única excepción de una ventana generosa en la fachada norte, que trae luz a las escaleras en los tres pisos. Una atención especial se le dio a los muebles y varias piezas de la granja original se han reutilizado o integrado en la decoración.